И август постучал в окно не раз...

 


Июль, простившись, покинет нас,
В последний день как грозовые тучи.
И август постучал в окно не раз,
Даря прохладу в лазурной нОчи. 

Тихонько ветер всюду разметал
Цветов увядших лепестки.
Ковровую дорожку июль постлал
Навстречу осени, устал цвести.

Июль окончил летний карнавал,
И дни становятся уже короче.
Он август пригласил на бал,
Длиннее стали ветреные ночи.

Как быстро лето пролетает,
Зажав в ладошках солнца пыл.
И по утрам в полях туман витает,
И август в нетерпении застыл.

Ворвётся он с теплом разлучник,
Дорожку осени застелет изумрудом.
На дни и ночи надев наручники,
Себе проложит дорогу грудью.

31.07.2022


Рецензии