Средиземка

Средиземка синеглазая,
кем кишит твоя волна?
Корабли снуют тут разные,
лодки прячутся у дна.
Тут от грохота учений
в клочья рвётся тишина.
Тут взмолилась на коленях
Посейдона глубина.
Самолёты свищут дико,
бомбы сбрасывая вниз.
И бурлит по морю лихо –
смертоносности сюрприз.
Но когда же, Средиземка,
станешь морем тишины?
Ты нужна ведь человеку
не для атомной войны!


Рецензии