Небылица новогодняя...

Всем кому еще не спится
Расскажу я небелицу.
Вам,друзья про Новый год,-
Как от заек волк убёг.

Ну так вот...

В лесу еловом жители так ждали Новый год.
И к празднику готовились все дружно кто как мог.
И точно так же елочку несли в свои дома
И вскоре ель нарядная стояла у окна..

Но занемог Морозушка, под самый Новый год
Испортился весь праздник, и зайкам не везет
 И не поют,не прыгают,под елочкой сидят 
Снегурочку аукают, подарочков хотят.

Волк серый насмехается:сейчас я к вам приду,
Мне зайки очень нравятся, всех крепко обниму.
И Новый год мы встретим за праздничным столом,
Сначала возле елочки, а после с котелком

Поочередно будете меня вы развлекать
Пока я буду каждого тщательно жевать...
Засобирался серый... бежит к ним поскорей
И вот он у порога, танцует у дверей.

"Откройте мне, ребятушки, я - Дедушка Мороз
Спешу на чудный праздник, подарков - целый воз.
Заулыбались заюшки, открыли настежь дверь
"ЗаждАлись тебя дедушка, ты - с нами, а теперь

Мы просим тебя вежливо, зайди на огонек
И задержись немножечко, хотя бы на часок
Обрадовался серый, переступил порог
И скинул шубу смело, один,второй сапог

Признали зайки серого по длинному хвосту
Решили возле елочки устроить чехарду
Гремели погремушками, кружили хоровод
Скакали друг за дружкою потом - наоборот...

Так с ними волк намаялся,что быстренько сбежал
Зайчишек больше маленьких весь год не обижал)))))))


Рецензии