Мечты

Мечты
Мечты, мечты! И где ж, ваша сладость.
Не надоело-ль нам ковать овёс серпом.
Жать железо не молотком, не наковальней.
Капсоциализмом, коммунизмом, баловаться.

Давайте сразу совмещать приятное с полезным.
Построим братцы соцкапитализм. Удивим китайцев.
Создадим комбайн. Он будет жать, ковать.
А, мы на море, отдыхать, как принято, у нас в России.

И, будет он, сообразительным, приятней, и полезней.
Пусть мир завидует. Вместе с нами. Он лайн. В мечтах! 


А как быть с апокалипсисами?
А с потепленьем что? С ядерною бомбой?
Американами? Укропами? Опять нам надо перестраиваться?
Чёрт! Что-ли привязалась к нам, старческая забывчивость?

Мы ж, это, проходили! Истратили на это, целый век!
Не надоели ли, эксперименты с политэкономией!
Давайте, лучше будем, в поте лица, работать.
И этим удивим, обгоним, не одних китайцев. 

Пожалуй, больше, самих себя! Тогда, само собой,
Автоматически соединятся, приятное с полезным.
И наплевать на апокалипсисы, американов, иже с ними.
Настанет время, лучше любого коммунизма! Ура! Ура!

Вперёд! Банзай!


Рецензии