Любовь, желаннейшая столь...

Любовь, желаннейшая столь,
Моя мечта, мои стремленья,
Была мной выстрадана боль
Не раз в горячечном томленье.
Не раз в бреду или во сне,
Твоё я имя  повторяя,
Наивно думал о Весне,
Где я опять Тебя теряю.
Встречаю, чтобы провожать,
Целую, но при расставанье,
Стою, когда могу бежать,
Люблю при полном обожанье.
Дрожанье рук сомкну в кольцо,
Биенье сердца успокою
Признаньем, сказанным в лицо,
Потоком, бурною рекою.
Рукою пелену смахну,
Стряхну остаток сновидений
И, душу смело распахну
Для лучших слов и вдохновений.
Стихотворений снежный вал
К ногам Твоим обрушу нежно,
В страну (куда Тебя позвал)
Любовь ведёт нас неизбежно.
Безбрежна нежная душа,
Строкою встречу приближаю -
О, боже мой, как хороша!
Люблю! Целую! Обожаю!

04.09.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
Любовь всегда желанна!

Эльвина Шумовская   06.08.2022 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   07.08.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.