Правда, совесть... отзыв

ОТЗЫВ НА " Два диалога на одну тему"
http://stihi.ru/2022/07/28/6011

Есть истина, она доступна Богу,
А правда ведь у каждого своя.
Один готов сражаться за свободу,
Другим куда милее власть царя.

А кто-то рад не видеть и не слышать
Того, как совершают люди зло,
Пусть у других ракета сносит крышу,
Ведь у меня и тихо, и светло!

И совесть можно спрятать под подушку,
Пусть дремлет, ну, а лучше - крепко спит,
А можно ей налить спиртного кружку,
Она в похмелье, точно, замолчит.

Сейчас в ходу ещё одна "забава":
"Навешивать на уши" людям ложь.
Слова летят налево и направо,
;Чтоб каждый стал на робота похож.

Да! Истина доступна только Богу...
А правда, совесть не у всех в честИ.
Такие вот печальные итоги.
Как бы от них хотелось мир спасти!


Рецензии
Леночка, большое спасибо за
праведный стих!

Да! Истина доступна только Богу...
А правда, совесть не у всех в честИ.

Какой верный вывод! С теплом и уважением!
Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   02.08.2022 23:30     Заявить о нарушении
Ирочка! Благодарю сердесно!

Елена Белова 6   03.08.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.