Ой ты Русь, всё дороги да избы

Ой ты Русь, всё дороги да избы,
Всё молитвы лугов да полей.
Мне не хватит и всей своей жизни,
Чтоб красой надышаться твоей!

Мне пройти по твоим бы дорогам,
Мне обнять бы все избы твои
И как в детстве с родного порога
Слушать ласковый шёпот зари!

Мне с лугов серебристые росы
Зачерпнуть бы украдкой в ладонь.
И под тенью кудрявой берёзы
Для любимой расправить гармонь!

Всё приму и печали, и беды,
Жизнь от неба пропахла землёй!
Ой ты Русь, золотые рассветы,
Мне б твоей надышаться красой!


Рецензии
Хорошо задумано - эдак по Есенински. И с улыбкой от уха до уха... Творческих
удач Андрей. А. Л.

Алексей Лесник   21.03.2024 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.