Можжевеловая водка...

Можжевеловая водка
Дарит мудрость и покой.
Мы покачиваемся в лодке
Над туманною рекой.

Самолетик оригами
Отлетает в облака.
А под нами вверх ногами
Проплывают берега.

Перелески, как синкопы,
В пасторалях бытия.
Все окопы, да окопы.
Да рулады соловья.

И хорошая погода
Тает в дымке грозовой,
И подземная пехота
Прорастает трын-травой.

Свищут флейты, словно пули,
Ощущая смертный зуд.
И, забыв о партитуре,
Танки по небу ползут.

29.07.22.


Рецензии
ОДИН РАЗ ПРОБОВАЛ в Чехии под Брно. Там заводик поставляет в Израиль спирт для разных религиозных обрядов тоннами. Не могу сказать что как то просветлел. Коньяк сдается мне куда интересней.

Владимир Падейский   26.09.2022 10:36     Заявить о нарушении