Стихопроза

   
Затесалась я в поэты,
Затесалась я в писатели.
Будучи всю жизнь читателем,
Потребителем творений
Поэтов и писателей.
Я просто убегала от скуки,
Суеты, от серости будней
В придуманный мир
Фантазий других людей.
И меня это радовало,
Увлекало, настроение
Создавало и притягивало
Подобное ещё и ещё.
А потом захотелось самой
Самовыразиться, что-то
Своё сказать или дополнить.
Но не умею подражать,
Заимствовать, к стандартам,
Шаблонам и нормам 
Невосприимчива и рифма
Не даётся мне легко.
Пусть коряво, пусть топорно,
Но я умею, что сказать
И  прозой, и стихами.
Другое дело - Читатели,
До них не просто
Докричаться, достучаться
До их понимания, до осознования.
Но зато никто так не пишет
Как я стихопрозой.
Но я то понимаю, читаю
И воспринимаю то, что пишут
Другие, значит поймут и меня,
Читателя-писателя-поэта
И просто Человека.


Рецензии