Радость бытия

Дождь перестал
дождинки кликать.
И вот улитку –
присосал асфальт.
Хоть радость бытия -
подруга липкая,
но чтобы жизнь продлить –
не вариант.
Идёт, шатаясь,
пешеход нетрезвый.
Бедняга –
перед небом виноват.
Он на улитку 
наступил любезно,
решив, что дождь
подкинул бриллиант.


Рецензии