не дожил до победы

НЕ ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ

Благодарю за взмах руки, разлёт бровей,
За дождь и стужу,
Благодарю за смех детей,
Штурмующих отважно лужу.
Благодарю за свет и тьму,
За звёздный час и миг утраты,
За всё я жизнь благодарю
Молитвой истовой и святой.
                Мне так хотелось жить и жить,
                Не уходить и не прощаться,
                Но я в бою врагом убит,
                А мне всего-то было двадцать…
Когда Донбасс к себе позвал
На помощь городам и весям,
Повестки военком - не слал,
Я - доброволец, сам всё взвесил…
                Я умираю, боль ушла,
                В последний раз гляжу на небо,
                Куда летит моя душа,
                В какие дали, где я не был.
Я не подвёл.  Как прадед мой
С нацистской нечистью схватился,
И он с Зееловских высот
Домой уже не возвратился.
               Не дожил до победы я,
               А в небе звёзды не тускнеют,
               И реки катятся в моря,
               Луга всё также зеленеют.
И без меня сирень весной
Запахнет одурело - сладко,
И скажет холодно чужой -
Что погибали мы - напрасно…
                Не дожил до победы я,
                Но сатанизм не возродится,
                За нами, Правда и Страна,
                И есть России, чем гордиться.
Не струсили, не отреклись
К своим - иудами не стали,
Мы русские, мы - москали
Простые парни - не из стали.
               И в день Победы каждый раз
               Бессмертный полк- река живая,
               В своих руках - поднимет нас
               Нам честь и память отдавая.


Рецензии
Да, нам есть, за что благодарить наших героев......
Спасибо, Светлана.
Проникновенные строки.

Александр Ляйс   09.06.2024 19:23     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас за отзыв. С уважением Светлана

Светлана Бархатова   10.06.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.