Ни на какой туманный Альбион...

Ни на какой туманный Альбион
Я Питер мой не променяю сдуру!
В его дожди я истово влюблён,
В дворцы, в ограды, в острова, в скульптуры!

В его дворы, каналы и в людей.
В его судьбы причудливой извивы.
Мне внятен здесь профессор и халдей,
И здесь мои Багамы и Мальдивы!

Здесь Пушкин остроумием блистал,
Здесь Лермонтов томился под арестом.
Для многих превратилось в пьедестал,
С годами став священным, это место!

Есенин здесь закончил путь земной,
Здесь Бродский и Ахматова творили!
Давно их нету, но они со мной,
В ночных мостах, вонзивших в небо крылья!..

Париж, Мадрид, Стокгольм и Тель-Авив
По-своему прекрасны и манящи,
Но Петербургу нет альтернатив!
Я здесь рождён и здесь сыграю в ящик.


Рецензии