воздушный шар

Над Пискарёвкой* плыл воздушный шар
И никому шар этот не мешал,
А рядом в небе плыли облака,
Они цеплялись за его бока.
Но вот закончился на шаре газ
И сдулся шар, когда огонь погас.
И облака смеялись все над ним —
Таким казался он теперь смешным.

* район в Питере, где я живу

Вырыл в поле норку кролик.
Дверь повесил, принёс столик.
Огорчало лишь его,
Что весь день в норе темно.
Вроде бы в норе уютно,
Но не видно, когда утро.
Если бы окошко было,
Утро в норку заходило.
Можно прорубить окно,
Только где достать стекло.


Рецензии