О тишине...

Давленье тишины огромно,
Бывает громким и молчанье
И глаз немое обещанье
Перед разлукой, так объёмно
Ни слов не нужно, ни улыбок,
Лишь только пальцы разомкнутся,
Сердца наполнятся печалью
И разобьются.

***
Прольется время тишиной
 в мою юдоль,
наверно этой тишине,
синоним, -боль
В ней птицы робко замолчат,
Затихнет зверь,
такой недуг у тишины,
- пустая дверь,
ведь на пороге не стоят ни сын, не дочь
о, как же эту тишину мне превозмочь.

****
у тишины безмерной, красок миллион,
совсем другая тишина, когда влюблен,
тогда из этой тишины в тебе мечты,
они наивны и, как водится, пусты.


Рецензии