Ни о чём

Что в депрессии тонуть
И жалеть о сущем? -
Напишу чего-нибудь
Я на сон грядущий:

Как за тридевять земель
Езжу на работу,
Где в теченье двух недель
Разгребаю что-то;

Малограмотных учу
Старым орфограммам,
А задиристых лечу,
Как буддийский лама;

Пред начальством не юлю,
Выгляжу не хрупким,
И ответ всегда даю
За свои поступки;

Как храню свой дом родной,
Созидаю много,
И с неряшливостью бой
Провожу нестрого;

Коли выдался досуг,
Так пишу стишата,
Чтоб смеялись все вокруг, -
Надо же когда-то

Веселить, смешить других -
Близких и соседей;
Ведь глядишь порой на них, -
Сонны, как медведи,

И ни «здравствуй», ни «пока», -
Входят в лифт понуро.
Так и тянется рука
За клавиатуру…

Вот и всё – к концу мой стих
Медленно подходит:
Ни себя, ни остальных
Не забыл я, вроде.

Рифма есть, а смысла нет:
А его немного
В мире, где хватает бед,
И не видно Бога…


Рецензии