Поэты, словно маленькие дети...

Поэты, словно маленькие дети,
Обрадовались снегу в январе.
Метафоре, ну и всему на свете:
Дорожке лунной, утренней заре.


Их не волнует, что с деньгами туго,
Что холодильник, в основном, пустой.
И не жена, а Муза их подруга,
А каждый день заскок очередной.


Забыл поесть, разбил на кухне чашку,
С зубною пастой тюбик не закрыл.
И вышел в непоглаженой рубашке...
Зато сонет красивый сочинил!


 В поэтическом созвучии с поэтессой Верой Балясной
http://stihi.ru/2022/07/25/6579


26.07.22 года.

Отклики моих друзей и коллег по перу:
.............................
Иронический сонет от поэтессы Ларисы Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Пиши, поэт, о том, об этом,
Бумага стерпит всё, пиши,
Тебя не зря зовут поэтом,
Ты только прозой не греши!

Стихи кому-нибудь - обуза,
А для тебя - восторг души,
И мне на ухо шепчет Муза:
"Бери бумагу и пиши..."

И я пишу зимой и летом,
Пегас уносит на Парнас,
Ох, не легко мне быть поэтом,
Но я люблю, читатель, Вас...

И потому для Вас пишу,
На уши вешаю лапшу!


Рецензии
Замечательно написали, Александр!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   12.05.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за чудесный отклик.

Александр Басейн   13.05.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.