Дед Карась. Приключения маленького Серёжки на даче

Плавал маленький Серёжка,
Намочил не только ножки.

Бультыхался и нырял,
Рыб в округе испугал!

Речка плещется волной,
Чаек смех наперебой!

Дед Карась не растерялся,
Очень тихо подобрался.

Малышат - мальков оставил,
Плавники свои расправил.

Шлёпнул он хвостом по носу -
"Зря пришёл в наш дом без спросу!

А пришёл так не скупись,
Своей кашой поделись!"

Развернулся и уплыл,
Чуть мальков не позабыл.

Растерялся наш Серёжка,
Окружили его мошки.

И трезвонят и пищат,
Проучить его хотят -

"К нам на речку не ходи!
Тут прижились караси!"

Если хочешь искупаться -
Лучше в тазике остаться!

Размышлял в уме Серёжка
И умчался по дорожке.


*картинка из свободного доступа в интернете, автор не указан (спасибо ему за картинку).


Рецензии
Полистал странички ваши, побывал у тут и там, даже песенки прослушал - замечательно.
Богом вам талант не зря был дан.

Николай Ключищев   24.09.2023 10:18     Заявить о нарушении
Николай, благодарю!
Мне очень приятно! 🍁

Лилия Игнатьева   11.10.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.