Уходят... ,26. 07. 2022г

"Уходят.. " ,
26.07.2022г.

                -1-

Песком сквозь пальцы уходят годы,
Куски картины Мира тень наводят.
Сменяют ритмы жизни
                радости, невзгоды,
А кисть художника на полотне -
                всё новые разводы.

                -2-

Друзья уходят со двора,
                в котором рос.
Ушёл и друг - 
                был зрелый муж, отец.
И сад совсем дичками весь зарос -
Его почистить нужно наконец...
 
                -3- 

Уже не выпьешь со многими
                на брудершафт-
Давно все замужем,
                кого-то уже нет.
Кому-то не поправишь 
                с любовью шарф,
В "войнушку" не сыграешь
                и детский пистолет.

                -4-

Прелесть полей духмянного лета,
Шорох летней грозы и
                внезапный удар.
Не забыть никогда - 
                от любимой приветы,
Тёплый солнечный ветер -
                июльский загар!..

                -5-

Солнечных закатов и рассветов 
                весёлые поляны,
Цветные виражи и мысли - 
                молодости дней недели.
Скажи, где Жизнь прожита
                без изьяна,
Кто  и где идеальный алгоритм
                модели?..

                -6- 

С каждым воплощеньем человека
Рождается новая  картина.
Её рисует до окончания века
Родившаяся , вновь, детина...

                -7- 

Плачем по ушедшим и
                печаль повсюду жнём ,
Но жить-то то надо настоящим,
                а зло сжигать огнём!..

                -8-

Ценить, любить
                и верить,
Уважать и честным быть.
И дружбу,  и  любовь
                не мерить,
А Радость отковать,
                добыть!..

                -9- 

Порхает бабочка,
                жужжит пчела,
Плоды уж зреют,
                подрастает детвора.
Свет   снова 
                сменяет темнота ,
И ты не спишь, и думаешь :
                "Дожить бы до утра... "

                -10-

Помянем друга и
                в память о былом ,
Песню под гитару
                молча пропоём.
Пусть  Радость, Свет -
                продолжат Путь,
Друзей своих и...
                Друга не забудь!..

26.07.2022г.
21-00:23-00ч.


Рецензии
Написано талантливо и интересно.

Сергей Лутков   05.08.2023 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей!
БлагоДарю за доброе
отношение и отзыв.)
Радости - всем Нам!!!)
Да б.так!)С уважением!
З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   05.08.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.