Бабушки

Бабушки минувшего столетия,
Ваши имена увековечены,
Любящими внуками отмечены
Годы отшумевших лихолетий.

Бабушки минувшего столетия,
Столько бед на вашу долю выпало!
Вы сумели ради внуков выстоять,
Заслужили в памяти бессмертие.

В сердце сохранить любовь сумели,
Не ожесточились от страданий,
А в канве былых воспоминаний
Эти годы болью отзвенели.

Наши героини века прошлого,
Вместо пап и мам, земное бремя
На себя взвалили в это время,
Чтобы внуки выросли хорошими.

Нина Уманская
26.07.2022г.


Рецензии