Сука-совесть...

Я теряю друзей, обретая врагов,
я теряю мечту, обретая надежду,
мне осталось всего-то немного шагов,
чтоб надели посмертно  одежду...

Мне бы только дожить, что хотел дописать,
чтобы люди людьми оставались,
как отец научил, говорила мне мать -
помни жизнь не в конце, а в начале...

Начинаю ее каждый день я с нуля,
понимая, что годы проходят,
не прошу от нее ни наград ни рубля,
подышать бы еще на свободе...

Все куда-то спешим, все чего-то хотим,
жизнь рисуем, как дети в картинках,
мы друг другу сегодня нечасто звоним,
а встречаемся лишь на поминках...

Вы простите друзья не успел к вам придти,
как всегда опоздал я на поезд,
я устал от потерь и ненужных рутин,
под лопаткой грызет сука-совесть...


Рецензии