Сенокос

Пахнет свежею травой,
Это сенокос,
Сушим сено мы с тобой,
И гоняем ос.

Злые осы и шершни,
Сильно достают,
Козни делают свои,
Тучами здесь вьют.

Лето жаркое пришло,
Просто благодать,
Чувствуют шершни тепло,
Надо нападать.

Пусть нам не мешает дождь,
Высушить траву,
Влаги нужно? Ну так что ж,
Мы польём гряду.

Всё успеем.В жаркий день-
Плаваем в реке,
Сыщем ласковую тень,
Нежимся в песке.

Сена впрок мы запасли,
Хватит на весь год,
Для коровы принесли,
Будет там приплод.

Будет вдоволь молока,
Творог, сливки, сыр,
Испечём мы пирога,
Угостим весь мир.


Рецензии
Правдиво, жизненно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/06/04/782

Жюр22   04.06.2023 09:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий, благодарю за отзыв.

Татьяна Костина Ермолова   04.06.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.