Я директор моей печали

Я директор моей печали,
у меня на нее – права.
Их другие себе скачали –
и пуста моя голова.
Но оттуда, из тонкостенной
этой комнаты, вижу я,
как на сердце кровавой пеной
запеклась красота твоя.
Я танцую по подворотням,
голубей развожу на джаз –
что зачеркнуто, то сегодня
искупает вчерашних нас.
Вечерами тошнит стихами
(я беременна красотой),
а когда они затихают,
я же вижу – какой отстой...
Я отстала от всех, вначале
бывших мне сетевой родней,
я директор моей печали
и глашатай ее одной.
И когда собирают лайки
эти выкидыши любви –
я диктатор моей Ямайки,
я директор... А ты – плыви.


Рецензии
Прощайтесь с ней, она того не стоит...
http://stihi.ru/2012/11/24/4706

Поэт Владимир Дорохин   18.08.2022 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.