Мертвый смех

Я выступал в гротескном зале,
Где зрители давно уже мертвы.
Они в гнилые глотки хохотали,
Глазницы были по;лны пустоты.
А я не помню как здесь оказался,
Как давно кривляюсь пред толпой...
И как бы убежать я не старался,
Они повсюду следуют за мной.
Теперь и мне не быть увы под солнцем,
Не видеть синеву над головой.
Я обречён на веки быть питомцем,
На задних лапах пред смердящею толпой...


Рецензии