Элегия

Элегия нашего времени, наших сегодняшних дней –
Как будто бы род человеческий встретил какой-то рубеж;
И выбор тяжел; либо-либо – и связан с судьбою людей,
За каждым из этих проблем не решаемых, целый кортеж…

Иссякнет ли ящик Пандоры, на солнце сгорит водород,
Вдруг гелием он заместится, и сразу, потухнет звезда;
Исчезнет вся живность тогда, не один человеческий род –
Конечно,  так солнца не гибнут, другая знать, будет беда…

Другая причина найдется в основе различных проблем -
Вражда Человеков, они безответственно бьются за власть…;
Причина - когда безответственных лиц нарожает Эдем;
Ах, власть! Это- власть! За нее, для нее….,  безграничная страсть…

Две тысячи первый, нежданно предстал как безрадостный век –
И тут уж, куда ты ни кинь, непременно встречается  клин;
И всюду угрозы, исчезнет, быть может, и сам человек,
Не надо виновных искать, когда уж он сам, виноватый один….

Причиною – мир подчиняться не хочет Америке вдруг,
А что Украина? На повод потянет, причина другая нужна…
Она ведь за «правду», она: - « справедливость исчезла вокруг»,
Конечно, конечно, сражаться за правду она тут должна…

А мир остальной на поддержку,  фашизма мол, нету ячейк;
Америка первая, ей благородство присуще давно:
Пусть ложное,  - повод, ведь в мире и в прессе господствует фейк,
Кому-то за беды, несчастья еще отдуваться должно…

Ведь кто-то. Ужель не Америка? Ужель поменяется век?


Рецензии