Балтийский вечер

Пробегает пронырливо лето
Шелестя по былинкам осоки...
На страницах такого сюжета
Я и вечер, рождающий строки...

Греет солнце упавшие пряди
От небрежно расчесанной чёлки.
В междометиях, в движениях, во взгляде
Предвкушение заката...

В светелке
Блик  последнего солнца небрежно
На полу разливается кляксой,
Золотит половицы прилежно...

...Вечер тих, между нами все ясно...

И кружат в голове хороводы...
И кричат над разливами чайки...
Бьются в камни балтийские воды...
И слова собираются в стайки...


Рецензии