Кот Красавчик

на «По-прежнему мне мил!» (Галина Ивановна Жукова)
http://stihi.ru/2022/07/21/1019

Кот Красавчик, милый мой,
Стал капризным малым,
Не идёт никак домой!
-Не хочу быть вялым!

Буду воздухом дышать,
Бегать по полянке,
В прятки с мышками играть!
-Хочешь валерьянки?

Кот от радости аж вскрикнул,
Вмиг примчался на порог,
И на ручки он мне прыгнул,
-Может дашь ещё пирог?

-С мясом, с рыбой? Что желаешь?
-Шаньги с творогом! Ведь есть?
-Ну, ты котик удивляешь!
-Угостишь, сочту за честь!

Поболтали так немного,
И поели пирогов,
-Ну, теперь, мой недотрога,
Может ты и спать готов?

Замурлыкал нежно котик
И лукаво подмигнул,
Хвостиком укрыл животик,
И так сладенько уснул.

24.07.22.       Н.К.

*про кота Лёвку автора-вдохновителя


Рецензии
Ах! Красавчик- котик!
Ты ж укрыл животик.
Замурлыкал и ... уснул!
Замечательные стихи!
С уважением,

Антонина Тишова   30.07.2022 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина!

Надежда Корн   30.07.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.