Недолго лето было жарким

Недолго лето было жарким,
Ушла жара в небытиё,
Погода вновь по-ленинградски
Стучит дождём в моё окно,

И барабаня спозаранку,
С утра выстукивая дробь,
Покинуть тёплую лежанку
Зовёт, не пропустить мне чтоб,

Звучанье чудного оркестра,
Солирует в котором дождь-
Великий музыкант-Маэстро,
От мастерства бросает в дрожь,

Меняя ритм свой многократно
От марша перейдя на вальс,
На танец пригласив приватный
Войдя вдруг с ветром в мезальянс

И заглушив его порывы,
С небес усиливая мощь,
Раскатистого грома взрывы
Вмиг в ливень превращая дождь.

И прекратились сразу стуки,
Сбежав ручьями по стеклу,
Отдельные стирая звуки
Дробь звонкую сведя к нулю.

Но солнце вышло из-за тучи,
И перекрыв небесный кран,
Как будто повернуло ключик
И прекратился ураган.

Лишь по окну сбежала капля,
Искрящийся оставив след,
Как принято, в конце спектакля
Дневной зажегся яркий свет.

***********

С благодарностью к ЛАРИСЕ ЧЕХ
за чудесный ЭКСпромт
Гроза и ливень, град и ветер,
Дрожит от страха темный лес,
И кажется на целом свете
Звучит мелодия небес!

Зверюшки спрятались по норам,
Закрыли тучи солнца свет,
Гроза гуляет по просторам,
И ей нигде преграды нет!

А Зевс бросает в землю стрелы,
Хохочет небо надо мной,
И гром летит во все пределы,
И льется ливень проливной!

Но ветер, тучи разгоняя,
С грозою начинает бой,
Повисла радуга цветная,
Гроза ушла на выходной!


Рецензии
В Питере дождь частый гость!
Как красиво и метафорично вы его описали, Андрей! Просто здорово! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   04.08.2022 10:49     Заявить о нарушении
Премного БЛАГОДАРЮ Инна Валентиновна дорогая моя, Ведь если я не ошибаюсь мы земляки были пока Вы не уехали на юг на ПМЖ... с улыбкой в ответ и теплом души с радостью вернуться к творческому общению❤️❤️❤️

Андрей Юрич   04.08.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.