в горах

Чудесный   день  в   горах   Кавказа,
Нам  выпал сказом   горцев  лазов,
Где  по   ущелью   сдалека
Поток,   петляя,  громыхал
С  вершин,   чуть  видимых   для   глаза.

Мы,  веря    горцев   дивным   сказам
В  родник   любви,   решили  сразу,
Идти   на   поиск   родника 
В  чудесный   день

Путь  пролегал  по  склонам  кряжа,
Был  лишь   по   силам   скалолазам;
Но     нас   повел -   к  руке   рука -
Чудесный   день.
.
Ни   скал   суровая   гримаса,
Угрюмо - серого  окраса,
Ни   даже   посвист   ветерка,
Нас   беспокоил  лишь   слегка,
Но   восхищал,  словно  заказан,
Чудесный   день.

В   конце   пути   второго   часа
Нам   приоткрылась   вдруг   терраса.
Стал  сказкой   с   видом   ледника
Чудесный   день.

Тропы   заканчивалась  трасса,
Отсель,  горами   опоясан,
Поток   бурлящий   вытекал
И   падал   в   пропасть   между   скал,
Струёй   украсив,  как   алмазом,
Чудесный   день.

И  здесь,   как   подтвержденье  сказам,
Нас  страсть  волной накрыла   разом,
Светла,  пьяняща   и   легка.
… А   мимо   плыли    облака.
Стал   взлетом   страстного  экстаза
Чудесный  день.


Рецензии
Необыкновенное чудесное Стихотворение ☀️
Ритм неожиданный,чарующий...

Елена Шахова 7   02.03.2023 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв.
с уважением

Василь Ганжар   16.03.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.