Моя любовь

Порою ищем то,
что рядышком живёт.
Слепые оттого,
что сердце наше – лёд.

*

Это сложно – без доверья жить
и без милого счастливой стать.
Не держать – не значит не любить.
Не любить – не значит отпускать.

*

Не всякой жизнью можно наслаждаться,
существовать – не означает жить.
Нам счастья в этом мире не дождаться,
пока мы не научимся любить.

*

Плохое нам дано, быть может,
чтобы сочувствие познать.
Страдать нас заставляет Боже,
чтоб научились сострадать.

*

Для счастья каждый день нужна мне ты!
пять обнималок, восемь поцелуев,
погожий день без спешки, суеты
и триста у.е.

*

Гнилого яблока не починить,
гнилого человека не исправить.
Вы спросите меня: как поступить?
Оставить.

*

Цеплялся за любовь, как за карниз,
висел над бездной из последних сил,
но всё равно сорвался камнем вниз…
и воспарил!

*

Бывает, просыпаешься с утра,
и тут вдруг снова спать тебе пора.
День пролетел, как птица за окном.
Так завтра и становится вчера.

*

Поймём мы жизни суть своей едва,
ведь сокровенный смысл её сокрыт.
На точке зренья держится судьба,
а на судьбе вся жизнь твоя висит.

*

Открытое море снаружи,
закрытое море в груди.
Мне парусник сказочный нужен,
и остров Любви впереди.

*

Красива девушка с фигуркой ладной, милой,
а парень - с мышцами, без живота.
Но вещи есть повыше красоты и силы –
то искренность и доброта.

*

Я вчера был глупым, злым,
и смотрел от скуки в бездну.
А сегодня стал седым.
Завтра, как туман исчезну.

*

Любовь, она, как море:
глубоким чувствам впору.
Но ненависти лужа
её бывает глубже.

*

Любимый – лучший самый,
любимая всех краше.
В любви – и жизни драма,
и суть, и счастье наше.

*

Наверное, напрасно
любви желал – пустое.
Да бог с ней, с девкой красной.
Есть красное сухое!

*

Моя любовь
------------------

Как ты божественно красива!
Смотрю с восторгом молчаливым,
как спину выгнула ты кошкой,
сияя яркой дивной брошкой,
даруя радость и покой!

Навеки я поклонник твой,
моя любовь, моя краса,
моя небесная роса,
ребёнок солнца и дождя!

О, радуга! Люблю тебя!

                ***


Рецензии
Юра, привет!
"Порою ищем то,
что рядышком живёт.
Слепые оттого,
что сердце наше – лёд." - согласна. Счастье всегда рядом, а человек бывает слепым котёнком.

"Наверное, напрасно
любви желал – пустое.
Да бог с ней, с девкой красной.
Есть красное сухое!" - смешинку поймала 🤣 👍

Любовь - и счастье, и драма,
Но лучше нет в жизни романа!

Юр, классно пишете! Чувства наизнанку.
http://stihi.ru/2024/05/13/2648 - заходите на свежее "мясо" 🤣

Милана Орлова   13.05.2024 11:54     Заявить о нарушении
Привет, Милана!
Спасибо за одобрение.
Вот, под старость лет набрался мудрости и стало что-то получаться ))
А до две тысячи седьмого года я писал без всяких теорий и правил, не обременённый ничем.))

Юрий Классик   13.05.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.