Жизнь

ПрОклятая страна.
Всегда думал, чучело Ленина в  мавзолее - наша "египетская" мумия, достопримечальность. Тысячи туристов со всех уголков планеты.
Три часа в очереди с разноголосой болтовней, минуты среди поблескивающего мрамора и
напускного траура. Дьявольское подземелье. Кладбище у кремлевской стены. Известные имена, море живых цветов. Вглядываюсь, здесь, среди фотовспышек, бледные служители культа. Они повсюду. Чем дальше, тем их больше. Они заряжаются от экранов...
Ещё потерпеть, все для фронта.
Поверить в предание, похоронить. Хотя бы попробовать...
Проклятая страна.

время собирать
в сосновом бору
грибной дождь


Рецензии