Иллюзия жизни

Иллюзия жизни, иллюзия смерти,
В пустом телевизоре бесятся черти.
Там медные трубы и зрелища с хлебом,
А мёртвые губы целуются с небом.
Им вышло до срока глотать чью-то землю,
Душа одинока, лишь ангелы внемлют,
Лишь ангелы знают границы иллюзий:
Билетик от рая, подаренный людям…
Но щерит компостер свинцовые зубы,
И шепчут апостолу мёртвые губы:
Простите, поверьте, и дальний, и ближний…
Иллюзия смерти, иллюзия жизни.


Рецензии