Вспухшие вены корней

Вспухшие вены корней
яснее видны на размытой почве.
Сегодняшний формат дороги - озеро,
овальное рыжее зеркало,
где тайга нарисована сепией.
В нём небо - лишь фон,
на котором картинка леса
кратковременна и сиюминутна
перед тем как рассыпаться мурашками -
мелкими частыми вмятинками пуль-капель дождя,
который не устаёт, не улыбается,
не кончается.
Метеорологи оправдываются:
где-то там антициклон
подвёл, отступил, не выстоял,
пропустил циклонные массы.
Да какая разница, в чем причина
этого тягучего застревания
с пластиковым стаканчиком кофе
в грязном дорожном кафе,
верлибра без чёткого окончания
и размытого начала дня
конца недели,
страха подумать о...
и вопроса: зачем
вспухшие вены корней?


Рецензии