All I want for Сhristmass

All I want for Сhristmass is you...
Задолбали эти рождественские плэйлисты.
Иногда только в декабре
я чувствую себя человеком,
но чаще – дрожащим вечно-зеленым растением.
Всю эту откусывающую от меня меня по кусочку
блестящую суету – до гусиной кожи –
боюсь и люблю.
Мне нравится вешать на елку ангелов,
год пылившихся в особой коробке –
отдельно от шариков, звезд и сосулек.
Мне нравится звук вылетающей пробки,
нравится думать, как самозабвенно толпы людей
раз в год становятся участниками последнего обряда,
оставшегося нам во времена, которые мы не выбирали.
Мы едим и пьем, танцуем дурацкие танцы,
выкладываем одинаковые сэлфи,
выбиваем небу зубы своими большими хлопушками,
а потом наступает снежное прощение Рождества –
сытый дух устало опускается
в постель под звездочкой,
чтобы допивать и доедать свое,
чтобы еще гадать потом,
ерзая на колючих крошках,
чтобы потом креститься прорубью...
Я тоже в эти дни перехожу на "мы".
И ведь не скажешь, что не с кем.
Но каждый раз проступает брусничным пятном на скатерти,
это тщательно отстиранное чувство,
что вот-вот случится что-то еще...


декабрь 2021


Рецензии
Брат Лис - Ксении Гильман - Рождество...
http://stihi.ru/2022/11/25/6645

Константин Фаэтонов   25.11.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.