Природное

В небе чистом и прекрасном
Между крон и облаков
Величавым дельтапланом
Ястреб кружит средь богов.

Крылья сложены.
Камнем вниз.
Когти всажены.
Жертвы визг.

Кот ласкается. Гладь его!
Мягкий плюшевый зверь.
Он бесшумно в траве идет.
Хищник, убийца,  поверь!

Один прыжок,
Один укус-
Лишь шерсти клок
И белый ус.

Сосна красивая растет
Десятки метров ствол.
И муравейник бережет
Ее от слёз и смол.

Словно ножницы...
Рвут, кромсают.
Крики гусениц
Не стихают.

Только кажется
Рай, идиллия...
Не кончаются
Смерть, насилие.


Рецензии
Закон жизни…, Александр. Подмечено здорово! С уважением,

Виолетта Авдалян   25.07.2022 23:07     Заявить о нарушении
Закон жизни, такой незаметный в быту, но окружающий нас повсюду.

Александр Андрианов 2   26.07.2022 19:13   Заявить о нарушении