Это всё блажь

Это всё блажь –
несерьёзно
и все дела.
Долго смотрел в окно,
таращился в потолок.
Думал пройдёт –
поношу в сердце
день, два
и отпустит –
а после ушёл на дно.
Это всё блажь,
не бывает так
никогда,
это какой-то
совсем несусветный
заскок.
Завтра наладится,
как всегда,
а пока иди спать
и не думай об этом,
сынок.
В сердце камни носить,
в голове торчит
острый гомон далёких птиц.
Завтра будет опять тоска
топить,
выбросив в улицу
недовольных лиц.
Завтра работа,
займи свой ум
и не волнуйся,
поможет Бог.
Если бы мог
заглушить свой шум,
взял пистолет,
да спустил курок.
Так не бывает, не может,
пустое всё.
Так в сериалах вздыхает
богатая школота.
Думал, пройдёт,
пару дней и потом ещё,
а оказалось, бывает
и навсегда…


Рецензии