Война

Пройден последний рубеж и вот
Стою у твоих границ.
Не перейти эту реку вброд
Сдавайся и падай ниц.
"Пленных не брать!" отдаю приказ,
"На поражение", как и ты.
Сталью сверкнёт неизбежность глаз
Выжечь напалмом велю мосты.
Прорваны дамбы и не сдержать
Мощных потоков горючих слёз.
Битвы великой не избежать,
Спущен с цепи разъяренный пёс.
Сотни смаковниц засохли там,
Где ты не видишь ни в чём греха.
Сколько отречься ты раз посмел
До первого пения петуха?
Пепел и дым, берега в огне,
Стропы от груза оторвались.
Мы развернёмся спина к спине
Объединиться? Нет! Разойтись...


Рецензии
"Сколько отречься ты раз посмел
До первого пения петуха?" - Красиво)

Опечатки:
"Пленных не бРать"
"ОбъедИниться"

С улыбкой,

Владимир Солвер   23.07.2022 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за Ваше внимание)) Исправила. С теплом...

Оля Акрамова   24.07.2022 01:07   Заявить о нарушении