Потолок

Ты дёргала из ватника ватин,
используя в хозяйстве вместо ваты.
Запасы быстро кончились. Томаты
меняла ранним утром на тарелки.
Супругу говорила: "Ох, Вадим,
война-то как за месяц надоела!
У Петуховых печка барахлила!"
"Я починю!". Чинил. "Я охладил!" -
сосед принёс за помощь банку пива.

Полдня Вадим работал на току,
а после подавался на шабашки.
Тянули еле-еле. Наживаться
в разруху удавалось самым ушлым.
"Снаряд недавно грохнулся в толпу!" -
шептались в коммуналке. - "Ужас! Ужас".
Твой сын всё время спрашивал: "Где папа?"
а, засыпая, мямлил потолку
далёкое от детскости: "Не падай!"


Рецензии
Вневременное, Валера. Только банка видится двояко.
Здравствуй! Как ты?..

Игу Имбирь   27.07.2022 19:10     Заявить о нарушении
Привет, Ира. Всё более-менее. Ты как?

Валерий Кулик   29.07.2022 16:28   Заявить о нарушении
И я - более-менее. Рада, что пишешь.)

Игу Имбирь   30.07.2022 16:55   Заявить о нарушении