Силлабо-тоника

Мне говорят: - "В искусстве все и сразу!"
Но относиться так пренебрежительно,
хотя ты с ним имеешь больше связей,
чем с гениями, или небожителями.

Оно мелькает кадрами на пленке,
проходит, точно дни, и не стареет,
и в соцсетях, смартфонах и колонках,
в Японии, Китае и Корее.

Но даже среди всех неандертальцев
художники ценнее, чем охотники,
и музыканты, напрягая пальцы
подстраивали ноты в ритмы тоники.

Но в будущем я верю, что останутся
стихи, верлибры, проза, философия
что закружатся в черно-белом танце,
и не исчезнет метр, размер и строфика.

23.07.2022


Рецензии