Превратности

Кто ж знал, кто думал, кто гадал,
Что так оно все обернётся.
Кто в рукаве судьбу держал —
Тот слёту в реку не сорвётся.

В пути нас ждёт немало врат —
Сквозь них рубеж смыкает пасти,
Хранитель тайн даёт подсказки
О том, куда стремить свой час.

Меня не трогают забавы
Пустого слова и вранья.
Я слишком чувствам доверяю,
Чтоб в слепоте искать указ.

Мне сердца слух дороже зренья —
Оно всегда направит взгляд,
Когда туман столпотворенья
Чувств, мыслей, слов метает глаз.

26.3.21
 


Рецензии