Моя любовь

До чего ж, моя радость, я счастлив и рад,
Только схвачено горло тоской,
И горит, догорает прощальный закат
Над осеннею тёмной рекой.

Может статься, что я проломлю твой лёд,
Загляну в сокровенные сны,
И хотя мне известно всё наперёд,
Моё сердце судорогой сведёт
От студёной твоей глубины.

Ни словечка не скажешь ты мне в ответ,
Но задержишь руку в руке...
И надежда сверкнёт... Но сойдёт на нет,
И угаснет, как этот закатный свет,
Отражённый в холодной реке.

Я неслышно уйду, чтоб тебе не мешать,
Растворюсь, пропаду без следа,
Но о том, как мне было больно дышать
Не узнаешь ты никогда.


Рецензии
Зачем уходить от любимой?
Вот, зачем?

Нина Калашникова 4   23.07.2022 19:47     Заявить о нарушении
Любимая не всегда тебя любит. Вот какаЯ беда)

Владислав Артемов   23.07.2022 20:16   Заявить о нарушении