Весёлая география. Реки в загадках

Импульс - «как название шляпы?» (Дмитрий Суханов 4)
http://stihi.ru/2022/07/21/2958

Есть название машины,
Есть название реки,
Протекает по равнине,
Её воды глубоки.
(ВОЛГА)

Мамочку зовут Елена,
Любит лапочку-сынка,
Есть река в Сибири ценна,
И длинна, и широка.
(ЛЕНА)

Порхает летом над лугами,
Ах, крылышки, как хороши,
Есть реченька, да, с чудесами,
А вот какая? Подскажи!
(БАБОЧКА)

Жвачное животное
И парнокопытное,
Милая, игривая,
Речка есть красивая.
(ОВЕЧКА)

Прыг, да, скок, да, ква-ква-ква,
Очень шустрая она,
Есть и реченька, братва,
Не глубОка, не длинна.
(ЛЯГУШКА)



БАБОЧКА или Бабочки — река в Слонимском районе Гродненской области Белоруссии.

ОВЕЧКА — река в Карачаево-Черкесии (Россия), правый приток Кубани.

ЛЯГУШКА —
*река в России, протекает в Окуловском районе Новгородской области. Длина реки составляет 16 км.
*река в России, протекает в Томской области. Длина реки составляет 22 км.


Рецензии
Замечательные загадки, прочла с удовольствием вместе с внуками !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   03.08.2022 20:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анастасия!

Надежда Корн   03.08.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.