Грядут дожди

Грядут дожди, синоптиков прогнозы,
Нависли облака в погожий день,
Безветрие, не шелестят березы,
И на  поля легла густая тень.

Привет прощальный лучики послали
В аллеи парка, в уходящий зной,
А в отдаленьи  молнии сверкали
Как будто шел там со стихией бой.

Свирепый ветер принялся за дело,
Деревья гнул, неистово ломал
Напористо, злорадно, оголтело,
И дождь пошел стеной - девятый вал.

Он шел стеной под канонаду грома,
Хлестал струей оконное стекло,
Но вдруг затих... И сладкая истома -
Жара, июль, прогнозам всем назло.

Дожди ушли на север с облаками,
И снова солнце, в  небе синева,
Чу, радуга повисла над полями ...
Озоном  дышит сочная трава.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.