Живи спокойно...

Живи спокойно средь моих картин,
Моих стихов, предметов, старых снимков...
И думай , что по-прежнему один 
Ты служишь неизменной половиной,

Что до сих пор тобой заряжена,
(Не получая импульса и тока)...
Что до сих пор  безумно влюблена,
Без встреч, тепла, без смысла и без срока...

Ты думай, что огонь ещё горит
В бескислородном мраке бесконечном,
Что тело о тебе лишь говорит,
К тебе взывая
ночью зовом вечным...

Увы, но я давно уже не там,
И мой далёкий остров обитаем.
Стоит в руинах мой прекрасный храм.
Ты больше не любим...
Невспоминаем...


Рецензии