Давай пройдемся?

                ***
         Давай, пройдёмся?

Давай пройдемся… От Пяти углов
До Невского, спокойным шагом...
В витринах люди и ряды домов
Проводят нас видавшим виды взглядом.

Не часто так бывает, что дождём,
Помыв мосты, дороги и кварталы,
Погода питерская - плачущая дама,
Нам улыбнётся солнцем и хорошим днём.

Улыбкой город осветив частЯми,
Она асфальт просушит и упавшую листву,
По улице по этой вместе с нами
Пройдётся, зонт сложив свой на ходу.

На мостовой, среди мелькающих людей,
Неравно поделив свой скромный ужин,
Бездомный хлебом кормит голубей,
Найдя как будто родственные души.

И голуби, слетясь к его ногам,
Бегут за крошками, курлыча благодарно,
Лицо, подставив солнечным лучам,
Теплом осенним наслаждается бродяга.

Давай по Рубинштейна не спеша
Пройдём с тобой среди людей бродящих,
Пусть дух и воздух питерский вдохнёт душа!
Среди домов и голубей летящих...

Давай пройдёмся? Некуда спешить!
Держась за руки и спокойным шагом,
Любя свой город, дружбой дорожить,
И дорожить минутами, когда мы рядом.


Рецензии