Силы творческие на исходе...

Отклик на стихотворение "Засосало" (Юрий Черепанов 2) http://stihi.ru/2022/07/21/4326


Силы творческие на исходе,
Засосала клятая муть.
Неужели масло на бутерброде
Слаще, чем познания суть?..

Бьётся птичкой душа в неволе,
Пока тело ищет "бабло".
Не сыскать другой, что ли, доли,
Где нет стужи, сердцу тепло?!

Чтоб творить и петь до рассвета,
Слышать музыку издалека,
А не тупо смолить сигареты,
Размышляя о ЖеКеХа.

И послать подальше тарифы,
Цену сыра и ливерной палки...
Эх, ноктюрн же сыграть смогли бы
На струне из листьев фиалки!


Рецензии
Пусть звучат струны души вмвосхитительном танца жизни!
Очень понравилось!
Ирина 💕 💕 💕

Ирина Борис   22.07.2022 22:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!
Счастья и вдохновения!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   23.07.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.