Эта боль ведь не навсегда?

А мимо летели станции, города…
Люди невозмутимо собирали свои чемоданы…
Все спешили, но ей было слишком рано…
Эта боль ведь не навсегда?..
И смазаны лица в толпах людей…
Она никогда уже не вернется…
И, кажется, словно потухло солнце…
А боль внутри стала только сильней…
Все серое: люди, пейзаж за окном…
И речь непонятна, как белый шум…
Она замерла в глубине своих дум…
От боли все ей казалось лишь сном…
А если точнее, жутким кошмаром…
Проснуться бы, и позабыть обо всем…
Забыть, что так больно… Но это не сон…
А сердце… зачем оно бьет удары?
Зачем оно ей? Полуживое…
Из вязкой и липкой серости мира
Ее не спасет и небесная лира…
Пройдет эта боль, будет что-то другое?
Кто знает, когда начнется отсчет
И снова настанут светлые дни?
Когда забывается боль от любви?
От той любви, что по венам течет…
От той любви, что лежит под землей…
Что больше не скажет: «Привет. Я пришел.»
Которой уже не крикнешь: «Козел!»
Когда забывается эта боль???
А мимо летели станции, города…
И мысли крутились опять в ее голове:
«Зачем эта жизнь теперь без тебя нужна мне?
Эта боль ведь не будет во мне всегда?»


Рецензии