Не хочу я стареть

Не хочу я стареть, не хочу -
А, годы летят безвозвратно !
Я быть может ещё захочу,
Эмигрантом побыть, приватно !

Круто жизнь свою поменять,
Я с испугом смотрю обратно -
Не хотелось страну покидать,
А, жить в двух странах накладно.

Попробовать стоит в двух странах !
Помотаться туда и сюда -
Здоровья хватило бы в планах,
Заработать на жизнь без труда.

Годы держат меня - это Страх ? !
Перестроится мне не дают.
А, всё делать сейчас впопыхах,
Потом ведь свои засмеют !

Зачем же ехать туда, ведь Года …
Да за тем, чтобы жизнь поменять !
Чтобы внукам учиться сюда,
Свободной стране доверять …

А, как же с Родиной быть ?
Ты же клялся, за кордон не уедешь ? -
На две страны я хочу ведь пожить,
Оценить, какую страну мне больше
Любить ? !

Ну хватит, помечтал и назад,
Надо Родину больше Любить !
Ехать туда - наугад,
Жалкую жизнь волочить …

21.07.2022


Рецензии
"По мне отчизна только там, где любят нас, где верят нам". (Михаил Лермонтов)

Борис Цветков   10.09.2022 10:01     Заявить о нарушении
Всё может быть …

Андрей Ким 3   12.09.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.