забыли

Видел женщину бомжиху у выхода из метро
На вид около тридцати
Вся одежда на ней была жутко засалена от грязи
От неё пахло мочой и говном
Она была пьяна смотрела в никуда
никакой реакции на окружающее пространство
Полная пустота в глазах абсолютная
Стеклянная как у мёртвого молодого котика
которого сбил самокатчик
и аккуратно положил на край дороги на травку
Потом видел паренька лет двадцати
Выпрашивал денег у тётки торгующей цветами
На обритой голове через всю макушку у него был шов
Такой обычно в морге стегают
Ощущение было что он оттуда и сбежал
Ещё мужчину лет пятидесяти
В интеллигентных очках на носу
Он спросил у меня сигарету
Его ноги к низу были так сильно раздуты
Что галоши (размер наверное самый большой) пришлось надрезать
Возможно это из за почек а может и сифилис
И вот недавно ещё одного мужика у магазина дикси
на вид около сорока
Брюнет волосы длинные вьющиеся точно помазанные маслом
Крепкого телосложения рост выше среднего
Черты лица южные славянские
Одет был скорее всего с пожертвований одеждой
В белом хлопковом костюме
как щёголь с побережья чёрного моря
Его лихорадило пот ручьями стекал по лицу
Он постоянно его смахивал рукой
Просил у всех зажигалку
Все от него шарахались
На ногах без носок у него были сандалии
Он хромал на одну
На большом пальце правой
В том месте где должна быть ногтевая пластина
Вырос чёрный с грецкий орех нарост наподобие гриба сморчка
 


Рецензии