Встреча в старом имении...

Давно пролетели младые года...
Он вышел из дома к реке прогуляться.
Давненько нога не ступала сюда,
Почаще б в имение нужно являться!
С задумчивым видом он шёл средь берёз
Своё вспоминая беспечное детство,
Рассветы, закаты, кусты нежных роз
И Софью, что рядом жила по соседству.
Стан тонкий, бледна, а глаза как агат,
Романсы им пела она вечерами.
Крестьяне тихонько ему говорят,
Что дома, не вышла Софиюшка замуж!
И всё точно в детстве: задумчивый лес,
Лишь кажется, стали берёзки повыше,
Средь тёмных елей деревянный навес...
По узенькой тропке он к берегу вышел.
Увидел её он у кромки воды:
Прелестница с книгою уединилась.
Цветёт красотой нежных роз молодых,
Да как повзрослела, как преобразилась!
Ланиты лишь краска задела чуть-чуть,
Кивнула слегка, а уста промолчали,
И только несмело успела метнуть
Взгляд ласковых глаз из-под синей вуали.


Рецензии
Прекрасный романс, Светлана!
Услышать бы.
Успехов!

Фаина Соколова   20.09.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Фаина!🙂
Это обыкновенное стихотворение.
С уважением,

Светлана Медведева7   20.09.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.