Триптих

Согласно новому биоцентризму  смерти нет. Она иллюзия в сознании людей. Существует множество Вселенных. В одной - человек умер, в другой – продолжает жить.
Роберт Ланц


1.

ВЗРЫВ

Был ли взрыв – гадать не буду,
Был, конечно, верю я.
Видел я частицы всюду –
Развесёлая семья.

Всюду льётся песня мрака
И туманностей разлёт.
Где ты, звёздная собака,
Где частиц водоворот?

Так летели, страшно даже
И чертям в бездонной мгле.
Всем Вселенная укажет, -
Жизнь возникла на Земле!

Всё смешалось в диком хоре,
Не впитаешь, не поймёшь.
До сих пор  хлебаем горе,
Что бессмертье наше - ложь!

2.

МОЯ ВЕРА

Коль смерти нет – всем радоваться надо,
Но вы грустны, отчаянно грустны.
Такая непомерная награда,
Что даже восклицанья не важны.

Однако же людей болезни точат
И крематорий трудится, как вол.
Читаются молитвы дни и ночи
По тем, кто хоть когда-нибудь ушёл.

Что это?
Непонятные мечтанья,
А может быть, невежество?   Бог весть.
Но знаю я: исчезнут все страданья, -
Надежда на бессмертье всё же есть!

3.

МОЯ ВЕРА-1

Вечная жизнь суждена:
Значит, волнения – к бесу,
Сбросить печали завесу,
Счастия чаша полна

Или несчастья,
поди,
Времени ведь до отвала.
Можно рядить и судить,
Тут уж не скажешь, что мало.

Новый виток впереди,
Те же людские заботы,
Множество разной работы,
Только учёт ты веди

Или не надо учёта, -
Вечная жизнь обормота!


Рецензии
Хорошую религию придумали индусы.
Что мы. отдав концы, не умираем насовсем!

В.Высоцкий http://yandex.ru/video/preview/14948492415169988816

Владимир

По Читатель 2   19.01.2024 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я просто прочитал статью и решил высказаться.
Вот и всё
С уважением:

Николай Магов   19.01.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.